今月も多くの方にご参加頂き、ありがとうございます。
11月はクリスマス目前!!
パーティにぴったりなお料理をテーマに講習いたしました☆
ひと手間でとってもかわいらしく、豪華なお料理にするコツを
つかんでいただいたのではないかと思います。
全6種のピンチョスはカラフルで手軽につまめるので、
お弁当などにも応用できそうですね!
なかなかご自宅ではチャレンジしにくいと思われがちな丸鶏のローストも、
手間なく簡単にできて皆様も驚かれたのではないでしょうか。
また、スペシャル講師としてパティシエの浅沼シェフにもご登場いただきました!
いちごを可愛らしくあしらったチョコレートのムースは、
是非皆様もご自宅でチャレンジしてみて下さい☆
長井スタッフと浅沼シェフの掛け合いもありつつ、とっても楽しい時間でした(^O^)
次回は12月14日、10時半からの開催となっております。
お一人はもちろん、お友達、母娘でのご参加もお待ちしております♡
当店の講習が、大切な人においしいお料理を振る舞うために
なにかお手伝いができていれば光栄です(*^_^*)
今回の詳しい内容はレシピをご参照くださいませ。
|
|
レシピのダウンロードはこちら
受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。
ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。
シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。
おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。
過去のお料理教室の様子とレシピを公開しています。
一覧はこちら