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お料理教室

サロット・デ・カナのお料理教室レポート

今月も多くの方にご参加頂き、ありがとうございます。
11月はクリスマス目前!!
パーティにぴったりなお料理をテーマに講習いたしました☆

ひと手間でとってもかわいらしく、豪華なお料理にするコツを
つかんでいただいたのではないかと思います。

全6種のピンチョスはカラフルで手軽につまめるので、
お弁当などにも応用できそうですね!
なかなかご自宅ではチャレンジしにくいと思われがちな丸鶏のローストも、
手間なく簡単にできて皆様も驚かれたのではないでしょうか。

また、スペシャル講師としてパティシエの浅沼シェフにもご登場いただきました!
いちごを可愛らしくあしらったチョコレートのムースは、
是非皆様もご自宅でチャレンジしてみて下さい☆
長井スタッフと浅沼シェフの掛け合いもありつつ、とっても楽しい時間でした(^O^)

次回は12月14日、10時半からの開催となっております。
お一人はもちろん、お友達、母娘でのご参加もお待ちしております♡
当店の講習が、大切な人においしいお料理を振る舞うために
なにかお手伝いができていれば光栄です(*^_^*)

今回の詳しい内容はレシピをご参照くださいませ。

  • 11月の講習内容:
  •  『パーティにぴったり!カラフルピンチョス6種』
  •  『1羽まるごと!ローストチキン』
  •  『いちごとチョコのプチガトー』
2016年11月のお料理教室の様子

11月のレシピ

1羽まるごと!ローストチキン

 (4人分)
・丸鶏
1羽
・塩
適量
・胡椒
適量
・オレガノ
適量
・パセリ
適量
・じゃが芋Sサイズ
6個
・ローズマリー
3枝
・にんにく
1個
・粒マスタード
適量
・とんかつソース
適量
    作り方
  1.  丸鶏の腹に塩・胡椒をする。
  2.  丸鶏をタコ糸で縛り、塩・胡椒・オレガノ・パセリをかけて手で良く刷り込む。
  3.  オリーブオイルを刷毛で皮面に塗る。
  4.  オーブン鉄板にクッキングシートを敷き、丸鶏を置き、じゃが芋・ローズマリー・にんにくをのせて180℃のオーブンで1時間くらい焼く。
       途中3回くらいオリーブオイルを再度塗って焼く。
  5.  腿の関節に竹串を刺して肉汁が透明だったら出来上がり。
  6.  鶏の焼き汁に粒マスタード・とんかつソースを合わせて、塩・胡椒で味を調える。
  7.  大皿に鶏・じゃが芋・パセリを盛り付けて出来上がり。 ソースは別の容器に入れてテーブルへ!

レシピのダウンロードはこちら


【料理教室参加者限定】お得なクーポンをぜひご利用ください。

受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。

 

サロット・デ・カナのお料理教室

もっと気軽に。レストラン サロット・デ・カナ流フレンチを楽しく美味しくお伝えしています。

ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。

シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。

おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。

レストラン サロット・デ・カナのお料理教室

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藻岩シャローム教会
藻岩シャローム教会

アイヌ民族が畏敬の念を込めて「インカルシペ(いつも眺めるところ)」と呼んでいた
藻岩山の中腹に 2000年12月 藻岩シャローム教会は
世界三大聖堂の一つであり英国王室ゆかりの教会ロンドンの
ウェストミンスター寺院をはじめ、セント・ポール大聖堂など
世界の名だたるキリスト教会の司祭が祝福のメッセージを寄せる中、
厳かに開堂いたしました。

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