お料理教室にご参加いただいた皆様、
誠にありがとうございました☆
本日の講習内容は、「キノコとお魚の温かいエスカベッシュ」、
「南瓜と小海老のポーチドエッグ入りグラタン」、
「ペ・ド・ノンヌ 揚げシューの粉糖かけ」の3品でした!
グラタンに使用したパンは、今回はデニッシュを使いましたが、
大きめでくり抜けるパンなら何を使っていただいてもOKです。
フランスパンを横長に使ったり、食パンでも応用できますので、
いろいろ試してみるのも面白いですね(^_^)
アシスタントを務めたスタッフのように
底までくり抜かない様にくれぐれもご注意くださいませ…
揚げシューは、お子様のおやつなど小腹が空いたときにも、
手軽に召し上がっていただけます☆
クリスマスに小さめのサイズをたくさん作って、
ツリー風に積み重ねたりしてもかわいいですね(^○^)
レシピでは中に柚子ジャムを混ぜましたが、
ドライフルーツなどお好みの味にアレンジしてみてください!
次回は年明け、1月25日開催予定です。
皆様のご参加お待ちしております!
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受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。
ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。
シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。
おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。
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