トップページ > バックナンバー > 2017年1月のお料理教室
1月のお料理教室にご参加頂いた皆様、
誠にありがとうございます。
今回は彩り鮮やかなテリーヌ、骨付き鶏を使ったメインの煮込み料理、
グラタン仕立てのデザートの3品をご紹介。
彩りを考えながら、ケーキ型にお野菜や魚介を並べる姿は流石プロ!
完成品のテリーヌはとーっても華やかで、目を引く仕上がりです。
皆様興味津々で、じっくり手元の様子をご覧いただきました。
また、出来上がったソースなどは、
その場で皆様にお味見をして頂いています。
お料理に合わせる前の、ソース本来の味を確認できるので、
どんなお料理に合うのか、ご自身で調理していただいた際のイメージも膨らみます。
フレンチを少しでも身近に、たくさんの方に楽しんで頂けるよう、
教室の内容も工夫していきたいと思いますので、
講習中に気になることがありましたら遠慮なくご質問ください。
来月の開催は、2月22日(水)です。
また、2月9日には提携のイタリアンレストラン、フォレスタ・ビアンカにて
パティシエを講師にお招きして「バレンタイン特別料理教室」を開催いたします。
まだお席に若干余裕がございますので、こちらも是非ご参加ください!
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◆三つ葉のソース◆
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≪三つ葉のソース≫
レシピのダウンロードはこちら
受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。
ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。
シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。
おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。
過去のお料理教室の様子とレシピを公開しています。
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