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お料理教室

サロット・デ・カナのお料理教室レポート

今月もお料理教室にご参加下さった皆様、
誠にありがとうございました!

今回は、「アンチョビやトマトを使ったお洒落なサラダ」、
「ひと手間で本格的!ハッシュドビーフ」
「ゆずの香りのクレームブリュレ」の3品を講習いたしました。

ご家庭でも馴染みのあるお料理なので
「早速家で作ってみます!」とのお声も頂き、
皆さんにも楽しんで頂けたことと思います。
ひと手間かけることで抜群にランクアップしますので、
是非挑戦してみて下さい♥

長井講師がホテルでの下積みをしていた頃のお話しもあり、
当時は玉ねぎを毎日10キロも炒めていたそうです。
色々な経験をしているからこそ、美味しいお料理が
生まれていくんですね(゜o゜)

デミグラスソースを使ったハッシュドビーフと、
市販の素を使ったハッシュドビーフ、
2種類を食べ比べて、しっかりと違いをご確認いただきました。

サロット・デ・カナ公式インスタグラムでも、
お料理教室のお写真や動画などをご紹介しておりますので
併せてお楽しみください♪
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次回は、3月22日(水)です。
皆さまのご参加をお待ちしております。

  • 2月の講習内容:
  •  『アンチョビやトマトを使ったニース風サラダ』
  •  『市販の材料で簡単!本格ハッシュドビーフ』
  •  『柚子と生姜の濃厚クレームブリュレ』
2017年2月のお料理教室の様子

2月のレシピ

市販の材料で簡単!本格ハッシュドビーフ

市販の材料で簡単!本格ハッシュドビーフ

 (4人分)
・牛肉(ランプ・もも肉など)
400g
・玉ねぎ
3個
・マッシュルーム
8個
・トマト
1個
・にんにく
1片
・赤ワイン
350g
・ケチャップ
50g
・デミグラスソース または
 ハッシュドビーフの素
200g
・とんかつソース
50g
・醤油
少量
・バター
50g
・薄力粉
40g
・サラダ油
適量

・ご飯(バターライス)
適量
・パセリ
適量
    作り方
  1.  牛肉を太めの棒状に切り、塩・胡椒で下味をつけておく。
  2.  玉ねぎは2個をみじん切りにし、1個はくし切りにする。にんにくもみじん切りにしておく。
  3.  マッシュルームはスライスしておく。トマトは湯剥きし、荒切りにしておく。
  4.  鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎのみじん切り2個をあめ色になるまでゆっくり炒める。
  5.  4ににんにくのみじん切りを入れて香りが出たら、ケチャップを入れて酸味が飛ぶまで炒める。
  6.  5に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、1/3の量になるまで煮詰める。
  7.  6に荒切りにしたトマト、デミグラスソース、とんかつソース、醤油、水適量を入れて10分程煮込む。
  8.  フライパンにサラダ油をひき、薄力粉をまぶした牛肉を焼く。
  9.  牛肉に両面焼き色が付いたら取り出し、バター、くし切りの玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。
  10.  7に炒めた牛肉と玉ねぎ、マッシュルームを入れてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

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【料理教室参加者限定】お得なクーポンをぜひご利用ください。

受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。

 

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ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
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レストラン サロット・デ・カナのお料理教室

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藻岩シャローム教会
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アイヌ民族が畏敬の念を込めて「インカルシペ(いつも眺めるところ)」と呼んでいた
藻岩山の中腹に 2000年12月 藻岩シャローム教会は
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