トップページ > お料理教室
今月もお料理教室にご参加下さった皆様、
誠にありがとうございました!
今回は、「アンチョビやトマトを使ったお洒落なサラダ」、
「ひと手間で本格的!ハッシュドビーフ」
「ゆずの香りのクレームブリュレ」の3品を講習いたしました。
ご家庭でも馴染みのあるお料理なので
「早速家で作ってみます!」とのお声も頂き、
皆さんにも楽しんで頂けたことと思います。
ひと手間かけることで抜群にランクアップしますので、
是非挑戦してみて下さい♥
長井講師がホテルでの下積みをしていた頃のお話しもあり、
当時は玉ねぎを毎日10キロも炒めていたそうです。
色々な経験をしているからこそ、美味しいお料理が
生まれていくんですね(゜o゜)
デミグラスソースを使ったハッシュドビーフと、
市販の素を使ったハッシュドビーフ、
2種類を食べ比べて、しっかりと違いをご確認いただきました。
サロット・デ・カナ公式インスタグラムでも、
お料理教室のお写真や動画などをご紹介しておりますので
併せてお楽しみください♪
Instagramはこちら
次回は、3月22日(水)です。
皆さまのご参加をお待ちしております。
|
|
レシピのダウンロードはこちら
受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。
ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。
シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。
おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。
過去のお料理教室の様子とレシピを公開しています。
一覧はこちら