お料理教室にご参加頂いた皆様、
誠にありがとうございました!
今回は、皆様からのリクエストが多かった豚肉のパテをはじめとする
全3品を講習いたしました。
『パテ』と聞くと、「お店で食べるもので、自宅で作れるの?」
と、お考えの方が多いのではないでしょうか。
ですが!今回ご紹介したレシピなら手順も少なく簡単に作っていただけますので、
是非ご自宅でチャレンジしてみてください(^○^)
その他にも、「キヌア」という話題のスーパーフードを
フリットに使うアレンジもご紹介いたしました。
高タンパク低カロリーな食材でダイエットにも効果的という説もある「キヌア」、
カロリーが気になる揚げ物のアレンジとしていかがでしょうか。
今回のレシピは魚介を使用しましたが、
お肉でも美味しく出来上がるのでお試しください。
ここで皆様にお知らせです。
サロット・デ・カナのお料理教室は、
次回4月より30分移動し11時より開始になります。
終了のお時間も30分繰り下げになりますので、ご了承の程お願いいたします。
今後も皆様が普段のお料理の中でお困りのことを解決したり、
作ってみたいレシピなどをご紹介できる講習にしていきたいと思っています。
初めての方も大歓迎ですので、
ご興味がある方は是非お気軽にご連絡下さいませ。
次回は、4月19日(水)11時からスタートです。
皆さまのご参加をお待ちしております。
|
|
レシピのダウンロードはこちら
受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。
ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。
シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。
おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。
過去のお料理教室の様子とレシピを公開しています。
一覧はこちら