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お料理教室

サロット・デ・カナのお料理教室レポート

お料理教室にご参加頂いた皆様、
誠にありがとうございました!

今回は、皆様からのリクエストが多かった豚肉のパテをはじめとする
全3品を講習いたしました。

『パテ』と聞くと、「お店で食べるもので、自宅で作れるの?」
と、お考えの方が多いのではないでしょうか。
ですが!今回ご紹介したレシピなら手順も少なく簡単に作っていただけますので、
是非ご自宅でチャレンジしてみてください(^○^)

その他にも、「キヌア」という話題のスーパーフードを
フリットに使うアレンジもご紹介いたしました。
高タンパク低カロリーな食材でダイエットにも効果的という説もある「キヌア」、
カロリーが気になる揚げ物のアレンジとしていかがでしょうか。
今回のレシピは魚介を使用しましたが、
お肉でも美味しく出来上がるのでお試しください。

ここで皆様にお知らせです。
サロット・デ・カナのお料理教室は、
次回4月より30分移動し11時より開始になります。
終了のお時間も30分繰り下げになりますので、ご了承の程お願いいたします。

今後も皆様が普段のお料理の中でお困りのことを解決したり、
作ってみたいレシピなどをご紹介できる講習にしていきたいと思っています。
初めての方も大歓迎ですので、
ご興味がある方は是非お気軽にご連絡下さいませ。

次回は、4月19日(水)11時からスタートです。
皆さまのご参加をお待ちしております。

  • 3月の講習内容:
  •  『豚肉のパテと自家製ピクルス』
  •  『白身魚のキヌアフリット レモンのソース』
  •  『水切りヨーグルトのクレームダンジュ』
2017年3月のお料理教室の様子

3月のレシピ

水切りヨーグルトのクレームダンジュ

水切りヨーグルトのクレームダンジュ

 (4人分)
・ヨーグルト
(ブルガリアヨーグルト)
水が切れている状態で150g
350g

 
・生クリーム
100g
・グラニュー糖
75g
・卵白
55g
・レモン汁
適量
・水
40g
・グラニュー糖
20g

 
・イチゴ
8個
・グラニュー糖
30g

 
・イチゴ
4個
・ミント
適量
    作り方
  1.  ザルにキッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れて水切りをする。
  2.  ボウルに生クリーム・グラニュー糖75gを入れてホイッパーで7分立てにする。
  3.  グラニュー糖20gと水40gを鍋に入れて117℃まで温める。
  4.  別のボウルに卵白を入れて泡立て、3を加えてツノが立つ状態まで泡立てる。
  5.  水切りヨーグルトをボウルに入れて、2の生クリームを2回に分けて入れ合わせ、4のメレンゲを入れてサックリと合わせレモン汁で酸味を調える。
  6.  ザルにキッチンペーパーをのせ、5を入れて冷蔵庫で冷やす。
  7.  イチゴ8個のヘタを取り、グラニュー糖30gをかけて馴染ませたら、弱火で鍋にかけゆっくりと煮て冷ます。
  8.  皿に5のクレームダンジュをのせ、7のイチゴジャムとイチゴ・ミントを飾って仕上げる。

レシピのダウンロードはこちら


【料理教室参加者限定】お得なクーポンをぜひご利用ください。

受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。

 

サロット・デ・カナのお料理教室

もっと気軽に。レストラン サロット・デ・カナ流フレンチを楽しく美味しくお伝えしています。

ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。

シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。

おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。

レストラン サロット・デ・カナのお料理教室

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藻岩シャローム教会
藻岩シャローム教会

アイヌ民族が畏敬の念を込めて「インカルシペ(いつも眺めるところ)」と呼んでいた
藻岩山の中腹に 2000年12月 藻岩シャローム教会は
世界三大聖堂の一つであり英国王室ゆかりの教会ロンドンの
ウェストミンスター寺院をはじめ、セント・ポール大聖堂など
世界の名だたるキリスト教会の司祭が祝福のメッセージを寄せる中、
厳かに開堂いたしました。

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