料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ

フランス料理店がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

本場の技術と味をお楽しみいただき、さらにお土産も付いている、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください▶

 

2019年10月料理教室レポート

2019年9月料理教室レポートメニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ
メニュー
  • カボチャのキッシュ
  • カボチャのポタージュ
  • カボチャのプリン
  • 豚肩ロースのスモークロースト
 
 

今回は秋といえば!な南瓜を使ったレシピ3種と豚肩ロースのスモークローストをご紹介いたしました。

 

固くてなかなか調理が難しい南瓜ですが、簡単にカットできる裏技もみなさまにご披露させていただき、すぐ実践できるコツもつかんでいただけたのではないでしょうか。

 

ホームパーティにぴったりな、レストランの味顔負けのカボチャのキッシュやカボチャのプリンも大好評でした(^^♪
是非ご自宅で作ってみていただきたい一品です!

 

次回は12月5日(木) 10時30分より、
『年末年始やクリスマスパーティに使える、フレンチパーティ料理』を開催いたします。お楽しみに(*^_^*)

今月の公開レシピ【カボチャのキッシュ】
  •  

    料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
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    ■材料(18㎝タルト型1台分)
     
    玉葱
    1/4個
    カボチャ
    100g
    ツナ缶
    一缶
    サラダ油
    適量
     
     
    [アパレイユ]
     
    全卵
    1.5個
    牛乳
    100ml
    生クリーム
    50㎖
    1g
    粉チーズ
    15g
     
     
    [パートブリゼ](18㎝タルト型4台分)
     
    強力粉
    150g
    薄力粉
    150g
    3g
    バター
    130g
    全卵
    1個
    冷水
    40㎖
    卵黄
    適量
    作り方
     
    1.
    玉葱を薄切りにし、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
    2.
    カボチャを2㎝角に切り、電子レンジにかけて柔らかくしておきます。
    3.
    ツナ缶は油を切っておきます。
    4.
    アパレイユの材料を全て混ぜ合わせておきます。
    5.
    パートブリゼに炒めた玉葱を敷き詰め、アパレイユをかぶる程度に入れ、180℃のオーブンで20分程焼きます。
    6.
    ツナとカボチャを入れ、アパレイユを流し込み、再度180℃オーブンで20分程焼く。
     
     
    ≪パートブリゼ≫
     
    1.
    材料をよく冷やしておきます。
    2.
    薄力粉・強力粉・塩・小さく切ったバターをフードプロセッサーに入れて回します。
    3.
    全卵と冷水をよく混ぜて2に入れ、まとまるまで回します。
    3.
    2がパラパラにほぐれたら、1の(♥)を入れて再度回します。
    4.
    3がまとまったら、ラップに包んで1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
    5.
    4を麺棒で3㎜くらいの薄さに伸ばします。
    6.
    18㎝のタルト型に入れ、形を整え、180℃のオーブンで20分~30分ほど焼きます。

開催予告|12月のお料理教室

12月5日(木) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|年末年始やクリスマスパーティに使える、フレンチパーティ料理

フレンチレストラン サロット・デ・カナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格フランス料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えたレシピ。
講師スタッフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をご家庭で楽しめるお土産付き!お気軽にご参加ください。

料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像はイメージです。
【場所】
フレンチレストラン サロット・デ・カナ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,600円(税込) ★お土産付き
【申込方法】
電話:011-581-0328 ▶
web:お問い合わせフォームをご利用ください。▶
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。▶
 
予告【1月のお料理教室】 1月12日(火)
テーマは「新春!紅白煮込み料理 赤ワイン煮とフリカッセ」を予定しております。

※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。

 

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