料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ

フランス料理店がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

本場の技術と味をお楽しみいただき、さらにお土産も付いている、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください▶

 

2019年12月料理教室レポート

2019年12月料理教室レポートメニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ
メニュー
  • いろいろピンチョス 3種
  • とろーりとろけるシカゴピザ
  • ヨーグルトのブラマンジェとフルーツのグラスデザート
  • 鶏もも肉とソーセージのカスレ風
 
 

12月のお料理教室は、『年末年始やクリスマスパーティーに使えるフレンチパーティー料理』をテーマにどの世代でも楽しめるお料理をご紹介いたしました。

 

ピンチョス3種は味はもちろん、見た目も可愛く大変好評でした!
『鶏もも肉とソーセージのカスレ風』は鶏肉と相性抜群のトマトベースのソースで煮込むことにより、ソースとお肉が絡み合いワンランク上のお肉料理がご家庭で楽しめると参加者の皆様に感動いただけました♪

 

また、今回の講習で大変人気だったのが『シカゴピザ』。
ピザ生地の器でとろとろのチーズを囲んでいるため、ナイフを入れるとチーズが流れ出し、インスタ映え&見ごたえも間違いなし☺
デザートの『ヨーグルトのブラマンジェとフルーツのグラスデザート』も、とっても簡単に作っていただけて、お好きなフルーツで飾り付けられるため皆様の個性が光る一品です。
大変好評のうちに終了した12月のお料理教室でございました。ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございます。

 

次回は1月14日(火) 10時30分より、
『新春!紅白煮込み料理 赤ワイン煮とフリカッセ』を開催いたします。
2020年も皆様のお越しをお待ちしております!それでは、皆様良いお年をお過ごしくださいませ。(^^)!

今月の公開レシピ【とろーりとろけるシカゴピザ】
  •  

    料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料(4人分)
     
    強力粉
    120g
    薄力粉
    30g
    3g
    グラニュー糖
    2g
    ドライイースト
    2g
    30g
    牛乳
    70㎖
    バター
    30g
     
     
     
     
    MIXチーズ
    200g
    コーンスターチ
    10g
    牛乳
    200㎖
    モッツァレラチーズ
    20g
    ソーセージ
    4本
    ミニトマト
    4個
    作り方
     
    1.
    ボウルに強力粉・薄力粉・塩・グラニュー糖・ドライイーストを合わせます。
    2.
    1に卵・牛乳(70㎖)を入れて混ぜ合わせ、5分程捏ねます。
    3.
    2にバターを入れて捏ね合わせ、滑らかになったら1時間ほどラップをして発酵させます。
    4.
    3を丸くのばし、バターを塗ったケーキ型に敷き詰めます。
    5.
    ボウルにMIXチーズとコーンスターチを入れて合わせます。
    6.
    鍋で牛乳(200㎖)を温め、5を入れて木へらで滑らかになるまで混ぜます。
    7.
    4にソーセージとトマトを切り入れ、6を流し入れます。
    8.
    7の上にモッツァレラチーズをのせ粉チーズを振りかけ190℃のオーブンで30分ほど焼き、型から取り出します。

開催予告|2月のお料理教室

2月4日(火) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
受講メニュー|日頃の感謝を込めたプティコース~バレンタインデー編~

フレンチレストラン サロット・デ・カナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格フランス料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えたレシピ。
講師スタッフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をご家庭で楽しめるお土産付き!お気軽にご参加ください。

料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像はイメージです。
【場所】
フレンチレストラン サロット・デ・カナ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,600円(税込) ★お土産付き
【申込方法】
電話:011-581-0328 ▶
web:お問い合わせフォームをご利用ください。▶
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。▶
 
予告【3月のお料理教室】 3月24日(火)
テーマは「春野菜を使った彩りフレンチ」を予定しております。

※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。

 

お食事券ーレストラン・チケット

お食事をギフトとして贈り物に・・・食事券-レストラン・チケット

 

お食事券レストランチケット札幌南区フランス料理レストランサロットデカナ

【美味しい贈り物】1,000円/枚から販売中。
 
普段使いはもちろん、特別な日に感謝を込めて・・・お世話になったあの方へ美味しい食事と素敵な思い出をプレゼントしませんか?
グランドランチメニュー札幌フランス料理レストランサロットデカナ