料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ

フランス料理店がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

本場の技術と味をお楽しみいただき、さらにお土産も付いている、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください▶

 

2018年5月料理教室レポート

2018年5月料理教室レポートメニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ
メニュー
  • ふわふわオムレツとラタトゥイユ
  • 鶏肉と春野菜のパイ包み
  • 紅茶のシフォンケーキ
 
ふわとろオムレツのおしゃれ前菜プレート
 

お料理教室にご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
5月は、「ふわふわオムレツとラタトゥイユ」、「鶏肉と春野菜のパイ包み」、「紅茶のシフォンケーキ」の3品の講習でした。

 

ラタトゥイユはお野菜を3cmと少し大きめに切ることで、野菜の旨味をしっかりと感じていただけます。
また、オムレツは卵液をフライパンに流し込んだあと、蓋をして蒸らすことでふわっと仕上がりますよ!
もっとふわふわなオムレツにしたい方は、フライパンごとオーブンに入れてしまえばOKです!(*⁰▿⁰*)
などなど、プロのシェフの美味しくなるひと手間を皆様にお伝えしています。

 

次回の講習は、6月19日(火)10時30分です。
「夏休み・お盆で使える子どもも喜ぶオードブル」をテーマに、いつもよりも1品多い4品講習していきます。
お料理教室の参加と、お食事・お土産まで付いて2,500円と充実した内容になっておりますので、ぜひ皆様お誘い合わせの上お越しください(*゚▽゚)ノ
ご予約お待ちしております。

今月の公開レシピ【ふわふわオムレツとラタトゥイユ】
  •  

    料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像をクリックするとレシピ(PDF)が開きます。
  •  
     
    ■材料
     
    8個
    適量
    グラニュー糖
    適量
    胡椒
    適量
    バター
    30g
    玉葱
    1/2個
    パプリカ黄
    1個
    パプリカ赤
    1個
     
     
     
     
    茄子
    2本
    ズッキーニ
    1本
    にんにく
    1片
    トマトソース
    500g
    ローリエ
    1枚
    EXバージンオリーブオイル
    40g
    イタリアンパセリ
    適量
    作り方
     
    1.
    玉葱・パプリカ・茄子・ズッキーニを3㎝角くらいに切ります。
    2.
    鍋にEXバージンオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかけます。
    3.
    2に色がついたら玉葱・パプリカを入れて炒めます。
    4.
    3に茄子・ズッキーニを入れて、塩で味を馴染ませながら炒めていきます。
    5.
    4にトマトソースとローリエを入れて強火にし、煮立ったら弱火で約5分煮込み塩・胡椒で味を調えます。
    6.
    卵を卵黄と卵白に分けます。
    7.
    ボールに卵白と少量の塩を入れて、ハンドミキサーで角が立つくらい泡立てます。
    8.
    7に卵黄と少量のグラニュー糖を加え、再度ハンドミキサーで泡立てます。
    9.
    フライパンを熱しサラダ油・バターをひき8を入れ、箸で軽くかき混ぜたらフライパンに蓋をして蒸らします。
    10.
    表面にふつふつと気泡が出来てきたら、蓋を取り2枚に折って盛り付けます。
    11.
    5のラタトゥイユとイタリアンパセリを添えて出来上がりです。

開催予告|6月のお料理教室

6月19日(火) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定 ※お料理教室は水曜日から火曜日へ変更となりました。
受講メニュー|夏休み・お盆で使える子供も喜ぶオードブル
  • アスパラガスとベーコンのキッシュ
  • 鶏肉のバロティーヌ
  • サーモンとクリームチーズの茶巾包み
  • 黒ゴマのブラマンジェ

フレンチレストラン サロット・デ・カナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格フランス料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えたレシピ。
講師スタッフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をご家庭で楽しめるお土産付き!お気軽にご参加ください。

料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像はイメージです。
【場所】
フレンチレストラン サロット・デ・カナ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,500円(税込) ★お土産付き
【申込方法】
電話:011-581-0328 ▶
web:お問い合わせフォームをご利用ください。▶
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。▶
 
予告【7月のお料理教室】 7月17日(火)
テーマは「夏バテ防止!夏野菜を使った簡単料理」を予定しております。

※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。

 

お食事券ーレストラン・チケット

お食事をギフトとして贈り物に・・・食事券-レストラン・チケット

 

お食事券レストランチケット札幌南区フランス料理レストランサロットデカナ

【美味しい贈り物】1,000円/枚から販売中。
 
普段使いはもちろん、特別な日に感謝を込めて・・・お世話になったあの方へ美味しい食事と素敵な思い出をプレゼントしませんか?
グランドランチメニュー札幌フランス料理レストランサロットデカナ