料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ

フランス料理店がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

本場の技術と味をお楽しみいただき、さらにお土産も付いている、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください▶

 

2020年3月料理教室レポート

2020年3月料理教室レポートメニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ
メニュー
  • アスパラガスとポーチドエッグ オランデーズソース
  • 白身魚のヴァプール ふきのとうのソース
  • 苺のスフレフロマージュ
 
 

なかなか外出しにくくなっている時勢ですが、お越し下さった皆様、ありがとうございました。
今回は少人数だったため、より和やかな雰囲気で気さくに講習にご参加いただきました(^^)/

 

今回ご紹介した、ピンク色のスポンジがとってもかわいらしい「苺のスフレフロマージュ」は春のスイーツにぴったり!
ホームパーティなどのお土産にも喜ばれそうですよね♬

 

その他、これから旬を迎えるアスパラガスを使った前菜や、白身魚のヴァプールではふきのとうを使ったソースをご紹介いたしました。
春の食材をたくさん使用した今回のメニュー、日頃の献立に是非お役立てください(^^♪

 

次回は4月7日(火) 10時30分より、
『春の山菜・鶏肉』をテーマに開催いたします。
ぜひ皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております!

今月の公開レシピ【苺のスフレフロマージュ】
  •  

    料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ
  •  
     
    ■材料(18㎝型1台)
     
    100g
    グラニュー糖①
    50g
    レモン汁
    適量
    クリームチーズ
    150g
    生クリーム
    80g
    グラニュー糖②
    40g
    コーンスターチ
    12g
     
     
     
     
    卵黄
    100g
    牛乳
    375㎖
    卵白
    125g
    グラニュー糖③
    125g
    作り方
     
    1.
    ボウルに苺・グラニュー糖①・レモン汁を入れ、電子レンジで加熱します。
    2.
    ミキサーにかけ、ピュレにします。
    3.
    クリームチーズは室温に戻し、泡立て器で混ぜ、生クリームと合わせておきます。
    4.
    ボウルに卵黄・グラニュー糖②・コーンスターチを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
    5.
    温めた牛乳を4に少しずつ混ぜながら入れ、鍋に移し火にかけます。
    6.
    目の細かいザルなどで漉し、3と2を混ぜ合わせます。
    7.
    別のボウルに卵白を入れ、泡立てながらグラニュー糖③を3回に分けて入れてメレンゲを作ります。
    8.
    メレンゲと6を泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜます。
    9.
    クッキングシートを貼った型に流し入れ、160℃のオーブンで湯煎にかけ30分ほど火を入れます。
    10.
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

開催予告|4月のお料理教室

4月7日(火) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
講習食材|春の山菜・鶏肉
  • 山菜とホタルイカのバーニャカウダ プロヴァンス風
  • たけのこのポタージュ
  • 鶏もも肉のソテー ノルマンディー風

フレンチレストラン サロット・デ・カナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格フランス料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えたレシピ。
講師スタッフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をご家庭で楽しめるお土産付き!お気軽にご参加ください。

料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像はイメージです。
【場所】
フレンチレストラン サロット・デ・カナ
【定員】
30名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,750円(税込) ★お土産付き
【申込方法】
電話:011-581-0328 ▶
web:お問い合わせフォームをご利用ください。▶
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。▶
 
予告【5月のお料理教室】 5月19日(火)
テーマは「アスパラガス・タコ」を予定しております。
※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。

 

お食事券ーレストラン・チケット

お食事をギフトとして贈り物に・・・食事券-レストラン・チケット

 

お食事券レストランチケット札幌南区フランス料理レストランサロットデカナ

【美味しい贈り物】1,000円/枚から販売中。
 
普段使いはもちろん、特別な日に感謝を込めて・・・お世話になったあの方へ美味しい食事と素敵な思い出をプレゼントしませんか?
グランドランチメニュー札幌フランス料理レストランサロットデカナ