料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ

フランス料理店がランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。

一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。

受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。

本場の技術と味をお楽しみいただき、さらにお土産も付いている、お得な料理教室です。

 

【料理教室限定クーポン】も合わせてご利用ください▶

 

2020年10月料理教室レポート

2020年10月料理教室レポートメニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ
メニュー
  • カボチャのケークサレと人参のラペ
  • 鶏胸肉とカボチャのパネ・ア・ラングレース
  • カボチャのスフレフロマージュ
 
 

すっかり秋めいてまいりましたね!秋はごはんがおいしい季節です。
今回の講習はカボチャと鶏肉をテーマに行いました!

 

『カボチャのケークサレ』は前菜などのお食事にはもちろん、おやつにもなる優れもの。
優しいかぼちゃの風味はみなさまに好まれること間違いなしです♡

 

『鶏胸肉とカボチャのパネ・ア・ラングレーズ』は、しっかりボリュームがあるメイン料理なので食欲の秋にぴったり。お弁当のおかずにも活躍しそうですよね!

 

他にも『カボチャのスフレフロマージュ』を講習いたしましたが、講習後のお食事でも大好評でした。
お食事の際には講師の調理スタッフがみなさまのもとへお話にまいりますので、みんなの前で聞きにくい…、さっきの講習で聞き逃した…、などなど気軽に質問してくださいね♡
サロット・デ・カナでのお料理教室が、みなさまのおうち時間のヒントになれば幸いです。

 

次回は11月10日(火) 10時30分より、
『ブロッコリー・秋鮭』を中心としたレシピをご紹介します。
ご参加お待ちしております。

今月の公開レシピ【カボチャのスフレフロマージュ】
  •  

    料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ
  •  
     
    ■材料(15㎝型1台分)
     
    カボチャ
    200g
    クリームチーズ
    200g
    ハチミツ
    30g
    生クリーム
    100㎖
    卵黄
    2個
    コーンスターチ
    40g
    卵白
    3個
    砂糖
    30g
    バニラエッセンス
    適量
    作り方
     
    1.
    型にクッキングシートを貼り付けておきます。
    2.
    カボチャはローストしてくり抜きます。
    3.
    フードプロセッサーにカボチャ・クリームチーズ・ハチミツを混ぜ入れます。
    4.
    卵黄・生クリーム・バニラエッセンス・コーンスターチを入れて漉します。
    5.
    卵白でメレンゲを作ります。(砂糖は3回ほどに分けて入れます。)
    6.
    3の生地にメレンゲを数回に分けてさっくりと合わせます。
    7.
    型に流して、湯せんしながら150℃のオーブンで40分程焼き上げます。

開催予告|12月のお料理教室

12月8日(火) 10:30 講習開始 12:30 講習終了予定
講習食材|年末年始やクリスマスパーティに使える、フレンチパーティ料理
  • ブリニ~フランス風パンケーキ~ 様々なヴァリエーション
  • 赤海老のテルミドール風
  • 若鶏を使ったお楽しみメニュー

フレンチレストラン サロット・デ・カナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格フランス料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加えたレシピ。
講師スタッフの手元が見えやすいようプロジェクターも使ってわかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
さらに、レストランの味をご家庭で楽しめるお土産付き!お気軽にご参加ください。

料理教室メニューイベント札幌フランス料理レストランサロットデカナ※画像はイメージです。
 
★講習中のマスク着用のお願い
新型コロナウイルス感染防止対策のため、講習中のマスクの着用をお願いしております。ご不便をおかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
 
【場所】
フレンチレストラン サロット・デ・カナ
【定員】
20名様(完全予約制)
【締切】
定員になり次第終了
【会費】
おひとりさま 2,750円(税込) ★お土産付き
【申込方法】
電話:011-581-0328 ▶
web:お問い合わせフォームをご利用ください。▶
【料理教室限定クーポン】
ぜひご利用ください。▶
 
予告【1月のお料理教室】1月8日(火)
テーマは「さつまいも・じゃがいも・牛肉」を予定しております。
※予告なく変更になる場合がございます。詳しい情報は店舗までご確認ください。

 

お食事券ーレストラン・チケット

お食事をギフトとして贈り物に・・・食事券-レストラン・チケット

 

お食事券レストランチケット札幌南区フランス料理レストランサロットデカナ

【美味しい贈り物】1,000円/枚から販売中。
 
普段使いはもちろん、特別な日に感謝を込めて・・・お世話になったあの方へ美味しい食事と素敵な思い出をプレゼントしませんか?
グランドランチメニュー札幌フランス料理レストランサロットデカナ